KZ

Британский гипнотизер поделился способами побороть стресс в период изоляции

Депрессия
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Британский гипнотизер, телеведущий и автор книг по саморазвитию Пол Маккенна показал несколько способов побороть стрессовое состояние в период изоляции и пандемии, передает Mail Online.

Самоизоляция, новости о COVID-19 и другие последствия пандемии оказали сильное влияние на психологическое самочувствие людей. Специалист Пол Маккенна поделился несколькими способами, которые помогут улучшить тревожное состояние.

Сбросить тревожность

Задайте себе вопрос, который беспокоит больше всего. К примеру это может быть: "Что, если я заражусь COVID-19 до вакцинации?". Затем спросите себя, насколько он имеет положительный окрас и подумайте, не вызывая стрессовых ощущений, какие хорошие результаты вы сейчас имеете по отношению к этому вопросу. Быть может, вы исправно соблюдаете меры безопасности и за этот долгий период не заболели.

Если доводы покажутся вам разумными, то беспокойство по этому поводу пройдет. Одним словом акцентируйте внимание на вещах, которые вас защищают, а не те, которые могут произойти, согласно надуманным сценариям у вас в голове.

Депрессия
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Сердце

Когда мозг обнаруживает угрозу, он посылает сигнал сердцу, чтобы произвести адреналин, кортизол и другие химические вещества. Они повышают способность организма бороться с угрозой или убегать от нее. Следующее упражнение направлено на снятие стресса.

Нужно положить руку на сердце и сделать три медленных вдоха и выдоха. Вспомнить определенный период времени или событие, когда вы чувствовали себя счастливым. Спросите свое сердце, что бы вы могли сделать для своего организма и прислушайтесь к нему.

Метод Havening

Сначала оцените уровень своего дискомфорта по десятибалльной шкале. Затем подумайте о хорошем, скрестив руки на груди и закрыв глаза. Проведите руками по бокам рук от плеч до локтей, представьте прогулку по тихому пляжу и считайте до 20 вслух. При этом старайтесь держать голову неподвижно.

Затем представьте перед собой лестницу. Идите по ней и считайте ступеньки при каждом шаге до 20 вслух. Это снимет напряжение.

Британский гипнотизер предупреждает, что неудачи - это не наказание. На них не стоит обращать внимание, нужно идти увереннее к своей цели.

Девушка на пляже
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Возвращение мотивации

Часто люди забрасывают определенные идеи из-за утраченной мотивации. Маккенна подсказал способ вернуться к воплощению забытых идей.

Для начала необходимо закрыть глаза и вспомнить то, что вам хотелось бы сделать. Затем попытаться визуализировать то время, когда вы действительно были вдохновлены.

"Полностью вернитесь к этому сейчас - посмотрите снова на то, что вы видели, услышьте то, что вы слышали, и почувствуйте, как вы себя в тот момент чувствовали", - говорит Маккенна.

Пока вы возрождаете у себя в воображении эти яркие чувства, сожмите вместе большой и средний пальцы вместе. Повторите этот круг несколько раз.

Способы сделать себя счастливым

Оказывается, люди, смотрящие под ноги или перед собой, несчастливее тех, кто смотрит вперед или вверх. Это связано с тем, что изменение угла обзора заставляет мозг генерировать больше альфа-волн, которые отвечают за чувство покоя и комфорта.

Когда напала грусть или тоска, просто улыбнитесь. Улыбка побуждает к выделению серотонина и организму кажется, что происходит что-то хорошее.

Девушки на пляже
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Кроме того, побороть состояние депрессии поможет физическая активность. Спорт помогает избавляться от негатива и вы сами будете чувствовать себя лучше.

Еще один способ, который заставит вас улыбаться - расклейте цветные круги по дому. Затем вспомните три любимых воспоминания, троих любимых людей и три вещи, которые сделают вас счастливым в будущем. Соотнесите каждый цветной круг к каждому описанному элементу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1894566-britanskij-gipnotizer-podelilsa-sposobami-poborot-stress-v-period-izolacii/