Приложения для диет могут быть смертельно опасны для худеющих

Опубликовано:

Девушка измеряет талию сантиметровой лентой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Британское исследование показало, что некоторые диетические приложения не могут проверять участников на предмет истории расстройств пищевого поведения. Поэтому часто устанавливают опасно низкие цели по снижению веса, которые могут привести к смертельным последствиям, передает Mirror.

Диетические приложения предлагают планы для похудения, которые могут привести к смертельной потере веса.

Издание пишет, что расследование Sunday People показало, некоторые приложения не могут выявить у участников в анамнезе наличие расстройств пищевого поведения и позволяют устанавливать опасно низкие цели по снижению веса. А некоторые даже разрешают записываться беременным.

К примеру, приложение Noom, которое стоит 44 фунта стерлингов в год (25 тыс. тенге), позволило женщине ростом 177 см поставить цель похудеть на 30 кг, что дало ей ИМТ 13. В то время как ИМТ от 18,5 до 24,9 считается идеальным для большинства взрослых, а значение ниже 15 может указывать на потенциально смертельный случай анорексии.

Исследование Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) выявило, что каждая пятая женщина в Англии может иметь расстройство пищевого поведения. Здоровым взрослым обычно требуется от 2000 до 2500 калорий в день, а не 700 или 1000 калорий, как предлагают приложения.

"Позволяя людям устанавливать очень низкие цели по снижению веса и не проверяя пользователей на наличие расстройств пищевого поведения, эти приложения для похудания представляют серьезный риск для здоровья людей. Стратегии снижения ожирения важны для здоровья населения. Однако их необходимо тщательно рассмотреть, чтобы убедиться, что они не причиняют вреда людям с расстройствами пищевого поведения", - сказал Эндрю Рэдфорд, исполнительный директор благотворительной организации по борьбе с расстройствами пищевого поведения Beat.

Данные NHS Digital за прошлый месяц показали, что среди женщин до 35 лет 28% имели положительные результаты скрининга на расстройство пищевого поведения. У мужчин этот показатель составил 13%.

"Если ваш ИМТ падает ниже 14, мы обычно рассматриваем возможность госпитализации, поскольку это опасно для жизни. Это может вызвать дефицит костей, питательных веществ и повлиять на кровяное давление. Вы не сможете сосредоточиться или задействовать какую-либо умственную энергию в работе, потому что нужны калории, которые нужно сжигать в когнитивных усилиях", - сказал специалист по расстройствам пищевого поведения доктор Биджал Чеда-Варма из лондонской больницы Nightingale.

Читайте также: женщина за год потеряла 45 кг и поделилась секретом успешного похудения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1893053-prilozenia-dla-diet-mogut-byt-smertelno-opasny-dla-hudeusih/

Автор: Айдана Юдина
Приложения для диет могут быть смертельно опасны для худеющих jitsu gif
jitsu gif