KZ

Диетологи назвали допустимую дозу алкоголя на Новый год

Бокалы шампанского
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В новогоднюю ночь врачи и диетологи рекомендуют выпить один или два бокала шампанского. Но в то же время, если превысить эту дозу, это пойдет во вред, передает РИА Новости.

Можно позволить себе один или два бокала шампанского за новогодним столом, так как оно даст положительный психологический эффект, расслабит и задаст хорошее праздничное настроение. Но врачи предостерегли, если превысить эту норму, это может негативно отразиться на самочувствии.

Диетологи подчеркнули, что от игристого вина человек быстрее пьянеет из-за содержащегося в нем углекислого газа. Также напиток противопоказан беременным и кормящим женщинам, подросткам и тем, кто имеет к нему индивидуальную непереносимость.

"Если у человека есть противопоказания к употреблению игристого вина, то его можно заменить лимонадом или газированной водой с яблочным соком, чтобы по цвету было похоже на игристое вино", - говорят специалисты.

Напомним, эксперты рассказали, как выбрать лучшие мандарины для новогоднего стола, а также назвали три опасных свойства салата оливье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1890108-dietologi-nazvali-dopustimuu-dozu-alkogola-na-novyj-god/