KZ

Названы три опасных свойства салата оливье

Салат оливье
Фото: gastronom.ru

Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является салат оливье. Однако, по словам диетолога, у него есть несколько опасных свойств, которые могут привести к больничной койке во время праздников, передает NEWS.ru.

Гастроэнтеролог Марина Хорол заявила, что в оливье слишком много ингредиентов, из-за чего страдает поджелудочная железа.

"Потому что нужно найти именно те ферменты, которые будут расщеплять один продукт, второй, третий и так далее", - сказала она.

Второй минус этого салата заключается в заправке. Майонез или сметана – слишком калорийный продукт, который вреден для печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

И заключительное опасное свойство оливье состоит в том, что в нем быстро размножаются микроорганизмы. Если салат стоит на столе всю ночь, то к утру они там точно будут.

"Это чревато различными отравлениями. В первых числах января, как правило, много отравлений. Очень много людей обращаются в больницы, потому что поликлиники закрыты", - добавила эксперт.

Диетолог порекомендовала употреблять салат в день приготовления, небольшими порциями. Она также посоветовала заправлять оливье йогуртом, чтобы сделать его менее жирным и более легким для пищеварения.

Ранее врач назвала опасные при COVID-19 продукты новогоднего стола.

Лучшие салаты на Новый год 2021 можно посмотреть здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1889370-nazvany-tri-opasnyh-svojstva-salata-olive/