KZ

Ученые обнаружили аутоантитела в организме инфицированного COVID-19

Мальчик в маске
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Ученые Йельского университета выявили у заразившихся COVID-19 пациентов аутоантитела. Они, в отличие от антител, не защищают организм, а вредят человеку, передает The Guardian.

Исследование ученых Йельского университета выявило, что в крови пациентов присутствуют вредоносные частицы. В отличие от антител, они нападают на клетки органов, ткани и иммунную систему, а также могут стать причиной длительного COVID-19.

Американские ученые сравнили иммунные реакции у заразившихся COVID-19 и неинфицированных людей. У первых они обнаружили аберратные антитела, которые блокировали противовирусную защиту, уничтожали иммунные клетки, а также множественными путями атаковали организм человека. Чем больше было в организме больного аутоантител, тем дольше протекал COVID-19.

"У пациентов с COVID-19 вырабатываются аутоантитела, которые фактически мешают иммунным ответам против вируса", - говорит один из авторов исследования.

Аутоантитела атакуют те органы, которые впоследствии становятся поврежденными после COVID-19.

Напомним, врач рассказал, как правильно носить маску зимой. А Германия будет вводить жесткий карантин на Рождество.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1889256-ucenye-obnaruzili-autoantitela-v-organizme-inficirovannogo-covid-19/