jitsu gif
Провели подряд дней с нами
Тунгушбаева Асема
Тунгушбаева Асема
Бывший сотрудник

Специалист рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через еду

Блюдо со стейком и овощами
Иллюстративное фото: pexels.com

Эпидемиолог объяснил, есть ли риск заразиться COVID-19 через еду в заведениях общественного питания, передает РИА Новости.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что риска заразиться КВИ через еду в ресторане почти нет.

"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", — сообщил Лебедев.

Чаще всего, заразиться в общественных местах можно из-за нарушения санитарных норм, несоблюдения дистанции, отсутствия масок или плохой гигиены.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщала, что риск заражения существует в общественном транспорте.

На сегодняшний день, по данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрирован 50 913 451 случай заражения коронавирусом нового типа.

В Казахстане за прошедшие сутки выявлено 564 новых случаев заражения. За последние 24 часа от пневмонии и КВИ скончались семь казахстанцев.

Специалист рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через еду

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

Instagram
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.