История любви: 93-летний мужчина каждый день навещал в больнице жену с COVID-19

Опубликовано:

Али и Хадиджат
Али и Хадиджат: "КП"

Невероятная история любви растрогала медицинский персонал больницы в Дагестане. 93-летний мужчина каждый день приходил к жене, больной COVID-19, на свидания, передает NUR.KZ. Медицина и любовь победили коронавирус.

Главный врач Городской клинической больницы № 1 города Махачкалы Исрафил Исрафилов рассказал "КП", что супруги попали в госпиталь с коронавирусом.

По его словам, пожилые люди тяжело переносят течение болезни, зачастую их кладут в реанимацию. Понимая, что они могут так и не покинуть стены больницы, 93-летний Али и 83-летняя Хадиджат решили каждую возможную минуту проводить вместе.

И хоть пару положили в разные палаты. Мужчина ежедневно приезжал к жене на свидания. Хадиджат приподнималась и брала мужа за руки, и они долго смотрели друг другу в глаза.

Врачи, желая, чтобы влюбленные вновь воссоединились, старались ускорить процесс выздоровления.

Последний тест на коронавирус показал отрицательный результат. Али и Хадиджат победили болезнь вместе и уже находятся дома.

Супругов выписывали не только родственники и пациенты, но и медперсонал госпиталя.

К сожалению, не все супруги выздоравливают от коронавируса. Прожившие 48 лет вместе муж и жена умерли с разницей в четыре минуты от COVID-19.

Супруги умерли с разницей в несколько часов спустя два дня после смерти сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1874800-istoria-lubvi-93-letnij-muzcina-kazdyj-den-navesal-v-bolnice-zenu-s-covid-19/