KZ

Прожившие 48 лет вместе муж и жена умерли с разницей в четыре минуты от COVID-19

Кэти и Джони Пиплс
Кэти и Джони Пиплс. Фото: people.com

COVID-19 стал причиной смерти пары, которая прожила в счастливом браке 48 лет. Муж и жена скончались в один день с разницей в четыре минуты, передает NUR.KZ.

67-летний Джони Ли Пиплс и его жена, 65-летняя Кэти Дарлен заболели COVID-19 в начале августа, пишет People. На протяжении месяца они пытались выжить, но их состояние постепенно ухудшалось. Доктора, поняв, что им уже не помочь, поместили пару в одну палату.

Джони и Кэти Пиплс
Джони и Кэти Пиплс. Кадр видео: YouTube-канал WFMY News 2

Их не стало второго сентября.

"Все пошло не так, все стало еще хуже. На следующий день медицинский персонал поместил их в одну палату интенсивной терапии, они держались за руки, медсестры собрались вокруг, и они умерли с разницей в четыре минуты", - рассказал сын погибших Шейн Пиплс в интервью WBTV.

Джони и Кэти были вместе 50 лет, 48 лет из них они были женаты, жили в Северной Каролине. Джони был сержантом в армии США и работал в Департаменте исправительных учреждений Северной Каролины, а Кэти работала помощником учителя в Академии Солсбери и лаборантом в LabCorp.

Кэти и Джони Пиплс
Кэти и Джони Пиплс. Кадр видео: YouTube-канал WFMY News 2

У Джони и Кэти остались трое детей, девять внуков и любимые пудели Сэмми и Мэйси.

"Жизни мамы и папы украл вирус, о котором многие шутят каждый день или просто прямо считают, что это какая-то мистификация. Оба они серьезно отнеслись к этой пандемии, и все равно заболели, все равно умерли ..." - с сожалением сообщил Шейн.

Шейн Пиплс призвал людей соблюдать все меры, чтобы не заразиться COVID-19.

На сегодняшний день в мире подтверждено 28 637 952 случая заражения COVID-19, скончались 917 417 заболевших. Тем временем в Казахстане число заражений снизилось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874075-prozivsie-48-let-vmeste-muz-i-zena-umerli-s-raznicej-v-cetyre-minuty-ot-covid-19.html