KZ

Эксперт: дети распространяют коронавирус как обычную простуду

Дети играют с ведрами
Иллюстративное фото: pixnio.com

Бывший профессор Гарвардской медицинской школы Уильям Хазелтин считает, что дети распространяют коронавирус как обычную простуду, передает NUR.KZ.

Он отмечает, что коронавирус передается как и простуда. Обычно простудой чаще всего болеют дети.

Как пишет CNN, Уильям Хазелтин предупредил, что детям необходимо носить маски. А малыши до пяти лет могут быть «очень заразными» для других людей. Хазелтин утверждает, что в носовой полости детей в тысячу раз вирусов больше, чем требуется для того, чтобы заразиться.

В США ученые пришли к выводу, что у детей латиноамериканских и афроамериканских рас больше склонности к заражению коронавирусной инфекции, чем у других. У этих же детей наблюдается повышенный мультисистемный воспалительный синдром (МВС).

Согласно исследованиям, из 100% положительных результатов тестирования на COVID-19, 46,4% - дети латинамериканского происхождения, 30% - дети афроамериканцы.

На увеличение числа заражений среди детей повлияло открытие школ в США. По данным Американской академии педиатрии и Ассоциации детских больниц, за две недели после открытия школ число заражений среди детей увеличилось на 40%.

Российские специалисты сообщают, что существует группа лиц, которая меньше всех подвержена заражению КВИ.

В Казахстане же ожидается новая волна коронавируса. Спецкомиссия при Минздраве берет во внимание самый пессимистичный прогноз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1868969-ekspert-deti-rasprostranaut-koronavirus-kak-obycnuu-prostudu/