Тренера парализовало после страшного ДТП с юными волейболистами в Актюбинской области

Опубликовано:

Автомобиль попал в аварию
Авария. Фото с места ДТП: t.me/POLICE_of_KZ

Молодой тренер парализован после страшного ДТП с юными волейболистами в Актюбинской области, в результате которого погиб один ребенок. Врачи пока не берутся давать прогнозы, передает телеканал "Астана".

После страшной аварии молодой тренер сначала впал в кому, сейчас он пришел в сознание, но обездвижен.

"Поражена центральная нервная система. Прогноз давать трудно, но, скорее всего, он полностью уже не восстановится", - пояснил заместитель руководителя Управления здравоохранения Актюбинской области Бекболат Избасаров.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Под следствием находится заместитель директора ДЮСШ, который был за рулем семиместной машины.

Напомним, 17 декабря 2022 года на автодороге Актобе-Болгарка-Шубаркудук автомобиль Toyota Estima под управлением 32-летнего жителя Темирского района опрокинулся во время движения.

В салоне находились 11 человек, среди них 9 детей 2010-2011 годов рождения. Все они ехали на соревнования по волейболу в Актобе. В результате ДТП один ребенок погиб на месте происшествия, остальных доставили в больницу. Состояние четверых из них врачи оценили как очень тяжелое.

21-летний тренер впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. У него диагностировали сочетанную травму, переломы тела шейного позвонка, дужки шейного позвоночника, кисти и другие травмы.

В полиции заявили, что водитель грубо нарушил пункты 10.1 и 22.8 ПДД, его водворили в ИВС.

Начато досудебное расследование по ч.2 ст.371 (Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия) и ст.141 (Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей) УК РК.

Отметим, что в соответствии с п.10.1 ПДД РК водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.

При возникновении препятствия и (или) опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

А на основании п.22.8 ПДД, запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла и на переднем сидении механического транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/2006708-trenera-paralizovalo-posle-strashnogo-dtp-s-yunymi-voleybolistami-v-aktyubinskoy-oblasti/