ДТП с автобусами в Алматы: перевозчик опроверг информацию о неисправности тормозов

Опубликовано:

Полиция стоит у места ДТП
Авария. Фото с места ДТП: NUR.KZ / Владимир Третьяков

Информация по поводу неисправности тормозов автобусов в ДТП, которое произошло 8 ноября в Алматы, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе ТОО "Алматыэлектротранс", передает корреспондент NUR.KZ.

"ТОО "Алматыэлектротранс" сообщает, что информация касательно неисправности тормозов автобусов не соответствует действительности", – рассказали в пресс-службе компании.

В сообщении говорится, что 23 сентября текущего года на маршруте №201 был обновлен подвижной состав с увеличением количества единиц. Вместо 18 автобусов марки "ЛиАЗ" на линию вышли 24 автобуса марки Golden Dragon 2022 года выпуска.

"Данные меры были приняты в связи с многочисленными жалобами от пассажиров об увеличении интервала движения. После замены и увеличения количества автобусов интервал движения был сокращен с 12 до 6-7 минут", – добавили в пресс-службе "Алматыэлектротранс".

Отмечается, что эти автобусы были приобретены в мае.

"На текущий момент на гарантии от завода-изготовителя и в технически исправном состоянии, все технические узлы и агрегаты были исправны, также тормозная система работала исправно", – говорится в сообщении.

Напомним, авария с участием двух автобусов произошла 8 ноября в Алматы на пересечении проспекта Абылай хана и проспекта Толе би. В правоохранительных органах рассказали, что столкнулись автобусы 98 и 201 маршрутов.

В полиции вначале сообщали, что травмы получили 15 человек и один человек погиб, однако позднее число пострадавших увеличилось, в больницы были доставлены 17 человек. Еще один человек отказался от госпитализации.

В Сети также появилось видео момента ДТП. На кадрах видно, что автобусы выехали на перекресток практически в одно время, после чего произошло столкновение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1996414-dtp-s-avtobusami-v-almaty-perevozchik-oproverg-informatsiyu-o-neispravnosti-tormozov/