Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Полицейские ответили на обвинения матери сбитого ребенка в Павлодаре (видео)

Опубликовано:

ДТП в Павлодаре
Место происшествия. Кадр из видео: ДП Павлодарской области

Полицейские ответили на обвинения матери сбитой во дворе девочки. Женщина заявила, что стражи порядка спровоцировали ДТП в Павлодаре, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП региона.

В полиции рассказали, что в день, когда произошло ДТП, стражи порядка проводили обычное патрулирование.

В половину восьмого вечера поступил вызов о том, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения разъезжает по дворам. Сотрудники заметили его по улице Чокина, 93, но гнаться не стали.

"Была изучена запись с видеорегистратора автопатруля, где установлено, что автомашина Toyota Camry Gracia ехала по дворам, сотрудники полиции ее не преследовали.

Но при виде полицейских водитель завернул во двор дома №95 по улице Академика Чокина, где возле 2 подъезда, не справившись с управлением, совершил наезд на женщину с детской коляской с ребенком", - сообщил первый заместитель начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

В ведомстве отметили, что оказали первую медпомощь пострадавшим, задержали пьяного водителя. В доказательство своих слов правоохранители предоставили видео с регистратора патрульной машины.

Напомним, авария во дворе многоэтажки, в которой пострадала женщина с младенцем, произошла в августе 2021 года в Павлодаре. Водителя арестовали. Выяснилось, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Позже мать пострадавшего ребенка заявила, что вина в аварии лежит не только на водителе, но и на полицейских, которые, по ее мнению, устроили погоню в жилой зоне. Это, считает женщина, и спровоцировало ДТП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1937394-politseyskie-otvetili-na-obvineniya-materi-sbitogo-rebenka-v-pavlodare-video/

pixel