KZ

Внедорожник влетел в грузовик: три человека погибли в Акмолинской области

ДТП в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: ДП Акмолинской области

Три человека погибли, еще двое находятся в тяжелом состоянии в результате столкновения внедорожника с тяжеловесной фурой. Авария произошла в субботу вечером в 30 километрах от города Есиль, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Как рассказали в Есильской районной больнице, мужчина и женщина в возрасте 25 и 39 лет находятся в тяжелом состоянии. У обоих множественные травмы. Им оказывается помощь, вопрос о доставке в Кокшетау пока отложен из-за шокового состояния пациентов.

Раненых доставили вечером после столкновения большегруза DAF и внедорожника Chevrolet TrailBlazer возле села Сурган.

На месте аварии погибли водитель внедорожника и пассажиры - семейная пара.

На двух каретах скорой помощи в районную больницу доставили оставшихся в живых людей.

По информации ДП Акмолинской области, 19 декабря в 17.28 часов стражам порядка поступило сообщение от жителя Нур-Султана о том, что на 551 километре автодороги Жезказган - Петропавловск произошло ДТП.

ДТП в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: ДП Акмолинской области

По предварительным данным, в 17.14 часов 63-летний водитель автомашины Chevrolet TrailBlazer, состоящей на российском учете, ехал в направлении Костаная из Аркалыка.

Затем он, совершая маневр обгона, выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение со встречной грузовой автомашиной DAF под управлением 38-летнего жителя города Рудный, который двигался в Караганду.

В результате ДТП водитель внедорожника и двое пассажиров от полученных травм скончались на месте. Еще два пассажира - 25-летняя девушка и 39-летний мужчина - госпитализированы в больницу Есильского района с различными телесными повреждениями.

По данному факту начато досудебное производство по ст. 345 ч.4 УК РК. Проводится расследование.

Ранее сообщалось, что внедорожник сбил насмерть девушку в Нур-Султане.

Также стало известно, что женщина и ребенок погибли в ДТП на трассе Самара – Шымкент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1890012-vnedoroznik-vletel-v-gruzovik-tri-celoveka-pogibli-v-akmolinskoj-oblasti/