KZ

Женщина и ребенок погибли в ДТП на трассе Самара – Шымкент (фото)

Пострадавшая в ДТП машина стоит на дороге
Пострадавшая в ДТП машина. Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области

18 декабря на 624-м километре трассы "Самара – Шымкент" произошло ДТП со смертельным исходом. Жертвами аварии оказались 56-летняя женщина и ее годовалая внучка, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Актюбинской области.

"29-летний водитель автомашины "Ваз-21144" на автодороге "Самара – Шымкент", не учитывая дорожные и метрологические условия, на скользком участке дороги, допустил занос транспортного средства и допустил столкновение с автомашиной "Toyota Prado" под управлением 54-летнего жителя Алгинского района", – сообщили в ДП.

Сообщается, что в результате аварии водитель российской иномарки и двое несовершеннолетних детей получили травмы – их госпитализировали в Кобдинскую центральную районную больницу.

Еще двое пассажиров машины – 56-летняя женщина и ее годовалая внучка – скончались от полученных травм.

Водителя внедорожника и двоих его пассажиров тоже госпитализировали в ЦРБ, где после оказания медпомощи отпустили.

"По данному факту начато досудебное расследование по ст. 345 ч. 4 "Нарушение ПДД РК", – добавили в пресс-службе департамента.

Пострадавшая в ДТП машина стоит на обочине дороги
Пострадавшая в ДТП машина. Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области

В полиции жителям региона настоятельно рекомендовали выезжать в дорогу на зимней резине и проверять техническое состояние машин. Кроме того, следует соблюдать скоростной режим и ПДД, учитывая метеорологические условия.

Ранее мы рассказывали, что под колесами поезда в Шымкенте погиб двухлетний малыш.

В начале недели сообщалось, что в Туркестанской области под колесами грузовика скончался подросток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1889872-zensina-i-rebenok-pogibli-v-dtp-na-trasse-samara-symkent-foto/