KZ

Внедорожник сбил насмерть девушку в Нур-Султане

Складной аварийный знак стоит на асфальте
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Вечером 19 декабря в столице произошло ДТП: водитель сбил девушку, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. 19-летняя астанчанка скончалась на месте, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Сообщается, что трагедия произошла примерно в 6 часов вечера по улице Ауэзова.

По текущей версии правоохранителей, подозреваемый в момент аварии поворачивал на улицу Ауэзова со стороны улицы Иманова.

Внедорожник марки "Toyota Land Cruiser 200" сбил переходившую дорогу девушку. Полицейские задержали подозреваемого. Освидетельствование показало, что задержанный был трезв.

В настоящее время мужчина находится под стражей, уточнили в пресс-службе. Ведется предварительное расследование по делу.

Ведомство предупреждает столичных водителей о том, что нужно сохранять предельную внимательность за рулем в условиях гололеда, быть бдительными перед пешеходными переходами, не превышать скорость и не нарушать безопасную дистанцию.

Напомним, что ранее сегодня сообщалось об аварии с участием автобуса и легкового авто в южной столице: пострадали шесть человек.

Кроме того, накануне стало известно о серьезном ДТП на трассе Самара - Шымкент. В результате столкновения погибли женщина и ребенок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1889955-vnedoroznik-sbil-nasmert-devusku-v-nur-sultane/