KZ

Чиновник на внедорожнике с подложными номерами совершил ДТП в Атырауской области

Черный внедорожник на дороге
Иллюстративное фото: pexels.com

В соцсетях появилось письмо, в котором рассказывается о ДТП, совершенном госслужащим из акимата Курмангазинского района. Информацию об аварии с участием чиновника подтвердили в пресс-службе Атырауского областного суда, передает NUR.KZ.

Согласно опубликованным в соцсетях данным, главный специалист аппарата акима Курмангазинского района на внедорожнике столкнулся с другим автомобилем в селе Курмангазы. Указывается, что он был нетрезв. После случившегося госслужащий якобы покинул место аварии и спрятал свою машину во дворе частного дома, пишет "Ак Жайык".

В обращении также говорилось, что в салоне авто в это время находились двое других чиновников районного акимата. Пострадавший водитель написал заявление в полицию, но был недоволен результатом работы стражей порядка. Мужчина попросил руководство ДП взять дело на контроль.

В пресс-службе Атырауского областного суда факт ДТП изданию подтвердили. Здесь рассказали, что в суд поступили три административных дела в отношении главного специалиста аппарата районного акимата.

В частности, по факту нарушения ПДД, что повлекло за собой вред здоровью людей или повреждение транспортных средств, езду на авто с подложными номерами и за управление машиной водителем, лишенным прав (их у него забрали месяц назад).

По материалам дела, чиновник был за рулем внедорожника Toyota Fortuner.

8 октября его арестовали на 10 суток за езду без водительских прав. Дела по двум другим статьям КоАП РК будут рассматривать 19 октября.

Отмечается, что в судебных документах ничего не говорится о том, что в момент ДТП госслужащий был в нетрезвом состоянии.

Ранее сообщалось, что в Атырауской области врачи спасли 12-летнюю девочку от передозировки таблетками.

Также в управлении здравоохранения региона прокомментировали кражу 70 млн тенге со счетов поликлиники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1880003-cinovnik-na-vnedoroznike-s-podloznymi-nomerami-soversil-dtp-v-atyrauskoj-oblasti/