"Никогда не видела, чтобы он пил": мать обвиняемого в ДТП на блокпосту выступила в суде

Опубликовано:

Две разбитые машины стоят на дороге
Фото с места ДТП: ДП Алматы

В Карасайском районном суде Алматинской области продолжается рассмотрение дела о смертельном ДТП на блокпосту под Алматы. В рамках процесса выступила мать подсудимого, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

По ее словам, 24 мая текущего года в 10 вечера ее сын Азат Азаматов вышел из дома. Он сообщил ей, что поедет на автомойку. На нем была черная футболка, черные шорты и кроссовки.

"Ночью в 02:30 я позвонила ему, тогда он был недоступен. Потом в 03:30 ночью ему позвонила его жена. Тогда он ответил, что сидит с ребятами и просил не волноваться. Утром в 07:15 мне позвонил сосед и сообщил об аварии", - сообщила женщина.

Ей отправили фотографии, сначала с машиной, потом с сыном. Она заметила другие госномера на снимке и сначала не поверила.

По словам женщины, автомобиль BMW, за рулем которой находился подсудимый, оформлен на ее имя.

"Машину мы купили в декабре в кредит за 3,5 млн тенге. Машина была не на ходу и мы ее хотели отремонтировать и продать", - сказала женщина в суде.

Мать мужчины сообщила, что не знает, почему в момент аварии были подложные номера в машине. Также она не была в курсе того, что ее сын больше не работает в органах.

"Мы не знали, что он был уволен. До аварии 3-4 дня он находился дома и когда мы спросили, что случилось, он ответил, что у него выходной. До этого он работал без выходных во время карантина", - пояснила она.

Женщина заявила, что об увольнении сына узнала только после трагедии на блокпосту.

Также она высказалась о вредных привычках сына.

"Я никогда не видела, чтобы он пил спиртное или курил. У него жена и 9-месячный ребенок. Домой он никогда не приходил в пьяном виде", - сказала мать Азаматова.

По словам женщины, после аварии она со своей семьей направилась к родным погибших в аварии стражей порядка, чтобы выразить соболезнования. Из дома Дастана Абдыканова их выгнали, заявила она.

Напомним, что двое полицейских стали жертвами аварии, которая произошла утром 25 мая на блокпосту в Алматы. Еще один человек получил травмы и попал в больницу.

После трагедии в Сети появилось фото предполагаемого виновника. Также появилась информация о причастности его к работе в органах МВД. Как оказалось, он перестал работать в полиции незадолго до аварии.

В настоящее время в Алматинской области проходит судебный процесс по делу о ДТП. На прошлых заседаниях подсудимый полностью признал вину и попросил прощения у родных скончавшихся мужчин. Он также заявил, что момент аварии не помнит, поскольку был сильно пьян.

Также в суде ранее выступили свидетели аварии и выживший сотрудник полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1879405-nikogda-ne-videla-ctoby-on-pil-mat-obvinaemogo-v-dtp-na-blokopstu-vystupila-v-sude/