Двое детей попали под колеса трактора в Акмолинской области

Опубликовано:

Трактор в поле
Иллюстративное фото: mablavo / Getty Images

В селе Коргалжын Акмолинской области произошла трагедия: под колеса трактора попали два ребенка - брат и сестра. Мальчик скончался на месте, за жизнь девочки борются врачи, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт телеканала КТК.

Следствие на данный момент предполагает, что восьмилетний мальчик и пятилетняя девочка во время игры заметили трактор и из интереса решили забраться на крепления между телегами.

Водитель трактора, как считают правоохранители, не заметил их, и поэтому просто поехал дальше. Не удержав равновесия, дети упали с креплений вниз и попали прямо под колеса транспорта.

Сообщается, что в момент происшествия 45-летний мужчина за рулем был трезв.

Старший из двух детей - мальчик - от полученных повреждений скончался на месте. Девочку в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение одной из столичных больниц. За ее выживание сейчас борются медики.

"Решив прокатиться, (дети, прим. ред.) забрались на крепления ПТС между телегами и, не удержавшись, попали под колеса. 

По данному факту возбуждено судебное производство по статье 345 части 3 Уголовного кодекса РК, это "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", - рассказали телеканалу в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Источник: КТК

Напомним, что 24 августа 2020 года произошла еще одна трагедия: из-за пожара в машине скончалась 2-летняя девочка.

В тот же день в ЗКО умер 19-летний парень, который зашел в воду ради красивого селфи, но угодил в яму и утонул в ней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1873274-dvoe-detej-popali-pod-kolesa-traktora-v-akmolinskoj-oblasti/

jitsu gif