KZ

Десант Минобороны ведет бой под Алматы

Военные Казахстана
Иллюстративное фото: Минобороны РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел заседание Совета безопасности. Глава государства сообщил, что в настоящее время Военно-воздушный десант Минобороны РК ведет бой под Алматы, передает корреспондент NUR.KZ.

"Я возглавляю контртеррористический штаб. Статистика теракта, который учинили бандиты, настоящие террористы, нам хорошо известна, они бесчинствуют в настоящее время в Алматы и других городах.

Захватывают здания и инфраструктуру и, самое главное, захватают помещения, где находится стрелковое оружие. Ведут бои с курсантами училищ.

В настоящее время идет бой под Алматы с воздушно-десантным подразделением Минобороны РК. Упорный бой. Поэтому, я полагаю, что с нашей стороны, учитывая, что данные террористические банды являются, по сути дела, международными, они прошли серьезную подготовку за рубежом, и их нападение на Казахстан можно и нужно рассматривать как акт агрессии", - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, ранее сообщалось, что глава государства обратился за помощью к главам стран ОДКБ.

В связи с текущими событиями редакция NUR.KZ призывает решать наболевшие вопросы мирным путем, сохранять спокойствие и не допускать кровопролития в ходе акций протеста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1949950-voenno-vozdushnyy-desant-minoborony-vedet-boy-pod-almaty/