KZ

Инструктора по роупджампингу арестовали в Караганде после гибели женщины

Карагандинка перед смертельным прыжком
Евгения Леонтьева перед прыжком. Кадр из видео: соцсети

Инструктор по роупджампингу арестован на два месяца в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Уголовное дело по факту гибели 33-летней Евгении Леонтьевой расследуется по части 3 статьи 306 УК РК (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе расследования уголовного дела был задержан инструктор по роупджампингу. Сегодня суд выдал санкцию на его арест.

"Специализированным следственным судом Караганды санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Напомним, жительница Шахтинска Евгения Леонтьева погибла во время прыжка на тарзанке, разбившись о бетонную конструкцию. У нее остались трое детей и супруг.

Для женщины это был не первый прыжок. Она любила адреналин и прыгала в третий раз. Последнее, что она услышала, были слова мужа, который крикнул: "Я тебя люблю".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1937102-instruktora-po-roupdzhampingu-arestovali-v-karagande-posle-gibeli-zhenschiny/