KZ

"Я тебя люблю": озвучены последние слова перед смертельным прыжком девушки в Караганде

Прыжок в Караганде
Погибшая перед прыжком. Кадр из видео: соцсети

Появились новые подробности о погибшей во время прыжка на "тарзанке" в Караганде. Она была жительницей Шахтинска. У нее остались муж и трое детей, передает корреспондент NUR.KZ.

Гибель молодой женщины потрясла казахстанцев. Евгения была жительницей Шахтинска. Ей было всего 33 года.

По словам друзей и знакомых, она была жизнерадостной и очень доброй. У нее остались трое детей, двое из которых - родные. Над третьим она оформила опекунство после гибели сестры.

"Это невосполнимая утрата для близких. Половина Шахтинска скорбит вместе с семьей Женечки. Она очень любила жизнь. Это был не первый ее прыжок. Она уже не раз прыгала, все было хорошо. В этот раз говорят, что оборвался трос. Последние слова, которые она услышала, это слова мужа: "Я тебя люблю". Мы все очень ее любили", - рассказала подруга погибшей.

В социальных сетях распространяется еще одна запись, снятая камерой уличного видеонаблюдения.

На ней показан момент смертельного прыжка, снятый с другого ракурса. Там заметно, что до гибели Евгении на этой же "тарзанке" совершает прыжок другой человек.

В пресс-службе ДП Карагандинской области сообщили, что в связи с открывшимися новыми обстоятельствами статья переквалифицирована на ч.3 ст.306 УК РК (Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). Теперь виновным грозит до 8 лет лишения свободы.

"В связи с вновь открывшимися обстоятельствами уголовное дело с части 1 статьи 306 УК РК переквалифицировано на часть 3 статьи 306 УК РК. Проводится расследование. В рамках уголовного дела полицейские выясняют, имел ли организатор аттракциона лицензию на данный вид деятельности, соблюдались ли правила безопасности", - добавили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Напомним, ранее сообщалось о гибели молодой женщины во время прыжка на "тарзанке" в Караганде. Позже в полиции сообщили, что заведено уголовное дело.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика и жесткие кадры! Не рекомендовано к просмотру несовершеннолетним, беременным и лицам с неустойчивой психикой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1936424-ya-tebya-lyublyu-ozvucheny-poslednie-slova-pered-smertelnym-pryzhkom-devushki-v-karagande/