KZ

"Она была счастливой женщиной": родные рассказали о погибшей карагандинке

Евгения Леонтьева
Евгения Леонтьева. Фото: instagram.com/evgeshaleonteva

Родственники Евгении Леонтьевой, которая погибла во время прыжка с тарзанки, рассказали, что сертификат ей подарили на день рождения. 4 октября женщине исполнилось 33 года, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сейчас в социальных сетях говорят всякое. Некоторые даже пишут, что Женя как будто специально прыгнула, не дождавшись команды. Это не так. Она была счастливой женщиной.

Ей подарили сертификат на прыжок и просто не закрепили трос. Видимо, ей дали команду, что все готово, можно прыгать. Мы просим не писать негативные комментарии. Нам очень тяжело", - отметила сестра погибшей.

Известно, что Евгения прыгала с 25-метровой высоты не впервые. Это был ее третий прыжок. У нее остались трое детей. Женщина работала в торговой сети, любила баловать домочадцев выпечкой.

Евгения Леонтьева
Евгения Леонтьева. Фото: instagram.com/evgeshaleonteva

Компания, которая организовывает прыжки с высоток, позиционирует себя как успешная и опытная.

На территории Казахстана, как оказалось, она работает не один год. Однако есть ли у нее разрешительные документы и лицензия на деятельность, неизвестно. Представители компании не выходят на связь.

"Никакого разрешения акимат Караганды не давал", - кратко прокомментировали ситуацию в городском акимате.

Такой же ответ дали и в акимате Сарани, где тоже часто проводились прыжки.

Ранее сообщалось, что в Караганде во время прыжка с тарзанки погибла 33-летняя жительница Шахтинска. Женщина разбилась, ударившись о бетонную конструкцию на земле.

Последнее, что она услышала, были слова ее мужа: "Я тебя люблю". Мужчина произнес их прямо перед прыжком Евгении. Полиция проводит расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1936523-ona-byla-schastlivoy-zhenschinoy-rodnye-rasskazali-o-pogibshey-karagandinke/