KZ

Взрывы в Жамбылской области: жители села Кайнар требуют переселить их

Военные с беспилотником в селе Кайнар на фоне пожарной машины
Военные. Кадр из видео: Телеканал "Алматы"

Жители села Кайнар обратились к властям с требованием переселить их в другое место после серии взрывов на территории военной части, поскольку они устали жить "как на пороховой бочке".

Как передает телеканал "Алматы", вопрос снова встал остро после нового взрыва на территории военной части, который произошел в минувшие выходные.

"Взрыв был сильный. Мы все бежали. Уже боимся обратно возвращаться. Живем со страхом и тревогой", - поделилась жительница села Кайнар Калимакуль Усимбаева. 

Сельчане заявили, что уже не верят обещаниям чиновников, поэтому просят выделить им новое место для проживания.

"Требую, чтобы нас переселили. Мы здесь жить уже не можем. Очень опасно. Они сами не знают, будет взрыв вновь или нет", - заявила сельчанка Жанар Суйындыкова. 

По данным телеканала, сейчас военные изучают место происшествия с помощью беспилотников. В Минобороны не исключили, что такое может произойти вновь.

Также отметим, что жителей села временно эвакуировали, а восстановительные работы после первой серии взрывов все еще не завершены, их приостановили.

Напомним, что в результате взрывов на складе боеприпасов в конце августа скончались 17 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1936588-vzryvy-v-zhambylskoy-oblasti-zhiteli-sela-kaynar-trebuyut-pereselit-ih/