KZ

Село в Жамбылской области опустело после нового взрыва на складе боеприпасов (фото)

Байзакский район
Фото: NUR.KZ

Село в Жамбылской области опустело после нового взрыва на складе боеприпасов. Всех жителей эвакуировали, восстановительные работы временно приостановили. Об этом сообщил корреспондент NUR.KZ с места событий.

На въезде в населенный пункт дежурят полицейские и никого не пускают. По информации акимата Байзакского района, 37 жителей села Кайнар отправились к своим родственникам.

Полицейские машины в Байзакском районе
Фото: NUR.KZ

На технической территории войсковой части сейчас работают саперы со специальным оборудованием.

Обследуется местность, как только будет дано заключение о том, что находиться здесь безопасно, люди смогут вернуться домой.

Все дети находятся в интернате и продолжают обучение.

Байзакский район
Фото: NUR.KZ

"В настоящее время на технической территории воинской части проводится обследование именно на взрывоопасном участке. В связи с чем жители села Кайнар эвакуированы на безопасную территорию. В данное время строители приостановили свои работы. Их привлекали из близлежащих населенных пунктов. Поэтому пока они уехали домой", - сообщил заместитель акима Байзакского района Кайрат Исмаил.

Полицейская машина в Байзакском районе
Фото: NUR.KZ

Напомним, 10 октября около 7.20 часов на территории склада инженерных боеприпасов в Жамбылской области произошел новый взрыв. К счастью, никто не пострадал.

В Минобороны сообщили, что сработал поврежденный пожаром взрывоопасный предмет. В ведомстве не исключили подобных случаев в дальнейшем, так как тут производится контролируемое уничтожение боеприпасов.

Отметим, что 26 августа на военном складе в Байзакском районе произошла серия взрывов. Тогда жертвами стали 17 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1936511-selo-v-zhambylskoy-oblasti-opustelo-posle-novogo-vzryva-na-sklade-boepripasov-foto/