KZ

48 пожарных, пострадавших при взрывах в Жамбылской области, наградили в Таразе

Мужчине прикалывают награду к пиджаку
Награждение. Фото: 24.kz

Пожарных, пострадавших при взрывах в воинской части в Байзакском районе Жамбылской области в конце августа, наградили медалями в Таразе.

Как передает телеканал "Хабар 24", все 48 человек - сотрудники регионального ДЧС - получили медаль "За отвагу в чрезвычайных ситуациях".

Награды им вручали заместитель акима области и начальник ответственного ведомства.

Также телеканал рассказал об одном из награжденных спасателей.

34-летний начальник отдела ЧС Байзакского района Болат Амиралиев прибыл на место пожара в числе первых. За время, проведенное в зоне происшествия, он получил ожоги, сотрясение мозга и разрыв барабанных перепонок.

Сейчас спасатель восстанавливается и мечтает поскорее вернуться к работе.

"На сегодняшний день все хорошо, нормально. Рады, конечно, что к семье вернулись. Конечно, очень приятно, что со стороны государства без внимания не остаемся, но это наша обязанность, долг перед народом. Мы как спасатели всегда наготове. Всегда готовы помочь", - заявил мужчина.

Напомним, 26 августа на территории воинской части в Жамбылской области прогремела серия взрывов. Погибли 17 человек, среди которых военнослужащие и спасатели.

В связи с этим 29 августа в Казахстане было объявлено днем общенационального траура. Тогда же Токаев подписал указ о посмотренном награждении погибших при тушении пожара. Орденов были удостоены девять погибших военных и спасателей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1934841-48-pozharnyh-postradavshih-pri-vzryvah-v-zhambylskoy-oblasti-nagradili-v-taraze/