KZ

"Брату оставалось 8 месяцев": родные рассказали о погибших под завалами заключенных в Актау

Родственники погибших в Актау
Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Под завалами обрушившегося общежития для осужденных в Актау оказались 11 человек, трое из них скончались, 8 - пострадали. Родственники погибших высказались о ЧП.

Четверых из восьми пострадавших после осмотра врачей вернули в колонию на амбулаторное лечение. Им разрешили созвониться с родными по видеосвязи, передает Первый канал "Евразия".

Родственники погибших пока не могут оправиться от шока. Они высказались о случившемся.

"Мы еще не видели тело. Мой братишка погиб. В тюрьме он работал в столовой. Отсидел 11 лет, до выхода на свободу оставалось всего восемь месяцев. Он в тюрьму попал живой и здоровый. Его таким же должны были выпустить отсюда", - поделилась Зейнеш.

"На ремонт этого здания деньги собирали. Куда эти деньги ушли?" - поинтересовался другой родственник.

Специальная комиссия МВД начала расследование ЧП. В ДУИС по Мангистауской области отметили, что сейчас проводится работа, о результатах которой родным будет сообщено в индивидуальном порядке.

Семьям погибших оказывают необходимую помощь. Дело завели по статье "Недоброкачественное строительство, повлекшее смерть людей". Виновных могут лишить свободы на 8 лет.

Напомним, двухэтажное здание одного из общежитий для осужденных обрушилось в учреждении ГМ-172/6 в Актау. 3 человека погибли, восемь пострадали.

Позже появились кадры с места происшествия. Министр здравоохранения Алексей Цой посетил раненых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1923214-bratu-ostavalos-8-mesyatsev-rodnye-rasskazali-o-pogibshih-pod-zavalami-zaklyuchennyh-v-aktau/