KZ

Трое погибли, восемь пострадали: озвучены подробности обрушения общежития в колонии Актау

Спасатели работают на месте трагедии
Фото очевидцев: Lada.kz

Трое осужденных погибли в результате частичного обрушения общежития в колонии. В комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК озвучили подробности трагедии.

Инцидент произошел в учреждении ГМ-172/6 департамента УИС по Мангистауской области. Трое осужденных погибли на месте, восемь человек пострадали, пишет "Лада".

"Для оказания своевременной медицинской помощи пострадавших доставили в больницу, четверых пострадавших после осмотра уже вернули в учреждение, так как они не нуждаются в госпитализации. За состоянием оставшихся четверых пострадавших наблюдают врачи", - сообщили в ведомстве.

По информации КУИС, один из пострадавших находится в стабильно тяжелом состоянии, трое получили различные травмы средней степени тяжести.

Кроме того, пострадавшим дали возможность по видеосвязи пообщаться с родными.

Также осужденных навестил заместитель министра внутренних дел Арыстангани Заппаров и председатель Комитета УИС Жанат Ешмагамбетов.

Представители комитета выразили соболезнования родным и близким погибших.

Также известно, что ДП Мангистауской области начал досудебное расследование по статье 278 УК РК. Спецкомиссия проводит техническое обследование всех зданий на территории данного учреждения УИС.

Напомним, что накануне произошло частичное обрушение общежития в исправительном учреждении в Мангистауской области. Позже появились кадры с места трагедии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1923176-troe-pogibli-vosem-postradali-ozvucheny-podrobnosti-obrusheniya-obschezhitiya-v-kolonii-aktau/