KZ

Общежитие для осужденных частично обрушилось в Актау, есть погибшие

смотровая вышка возле забора тюрьмы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Двухэтажное здание одного из общежитий для осужденных обрушилось в учреждении ГМ-172/6 в Актау. В этот момент там находились 10 человек. Об этом сообщает официальный Telegram-канал КУИС МВД РК.

По данным ведомства, трагедия произошла сегодня около 17:00. Из 10 находившихся внутри человек из-под завалов извлекли девятерых, поиски одного продолжаются.

От полученных травм скончались двое осужденных, состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Для более подробного обследования пострадавших доставили в больницу.

В данный момент, как сообщили в КУИС, в учреждении работает аварийно-спасательная бригада ДЧС, а также сотрудники Департамента полиции и прокуратуры, привлечена спецтехника.

В Комитете организовали круглосуточный call-центр для родственников осужденных. Они могут позвонить по номеру: 8 (7172) 72-30-40 (Нур-Султан), 8 (776) 677-80-77.

Кроме того, была создана спецкомиссия во главе с замминистра Арыстангани Заппаровым. также туда вошли руководители Комитета УИС и участники Национального превентивного механизма.

Члены комиссии уже выехали на место происшествия для выяснения обстоятельств происшествия.

По данному факту начато досудебное расследование, проводится служебная проверка. Ситуация находится на особом контроле руководства МВД, резюмировали в КУИС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1923121-obschezhitie-dlya-osuzhdennyh-chastichno-obrushilos-v-aktau-est-pogibshie/