KZ

"Слышал крики безысходности": очевидец о ЧП на трассе Алматы-Хоргос, где заживо сгорели две женщины

Машина загорелась в Алматинской области
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/taldykorganec.insta

Очевидец пожара, в результате которого заживо сгорели две женщины в машине в Алматинской области, рассказал подробности трагедии. Также появилось видео момента, когда на трассе начал гореть автомобиль, передает корреспондент NUR.KZ.

На опубликованных кадрах, снятых видеорегистратором проезжавшего мимо авто, видно стоявший на обочине автомобиль.

Из него начинают исходить языки пламени, открываются двери, какое-то время никто не выходит, а потом выскакивает мужчина, огонь разгорается сильнее.

К нему бежит очевидец и пытается потушить пожар с помощью огнетушителя.

"Ребята, я пытался помочь, как мог. Жар был бешеный, у меня ресницы и волосы обгорели. Огонь был очень мощный, несмотря на то, что двери открыли. Мой порошковый огнетушитель, хороший и дорогой, не смог помочь побороться с таким пламенем. Машины проезжали мимо. Сгорели две женщины заживо, водитель смог спастись", - сообщил отправитель видео, размещенного на странице kris_p_talgar в Instagram.

В паблике "Талдыкорганец" очевидец дополнил информацию. Его огорчило, что люди, останавливаясь, снимали происходящее на камеру, но никто даже не попытался помочь.

"Я был первый, кто ехал сзади, мною двигало внутреннее желание как-то помочь. Я в мыслях понимал, что если взорвется, то могу пострадать сам, но это уже было на втором плане. Я слышал эти крики, крики беспомощности и безысходности", - признался мужчина.

Напомним, 3 июня на 82 км автодороги Алматы-Хоргос загорелся автомобиль, в котором находилось три человека. Водитель успел покинуть салон, однако двум женщинам спастись не удалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1916217-slyshal-kriki-bezyshodnosti-ochevidets-o-chp-na-trasse-almaty-horgos-gde-zazhivo-sgoreli-dve-zhenschiny/