KZ

Трагедия на Чарыне: появилось жуткое видео с места событий

Несколько людей стоят у селевого потока
Люди стоят у селевого потока. Кадр из видео: пресс-служба МЧС РК / соцсети

29 мая в нижней части Чарынского каньона произошел грязе-селевой выброс, из-за которого двое человек погибли, шестеро пострадали и один пропал без вести. В Сети появилось видео, на котором видно, как поток в буквальном смысле накрывает людей, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео, снятое очевидцами, опубликовал на своем YouTube-канале официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

"Смотрите, какая река идет. Это очень опасная штука", – говорит мужской голос за кадром, снимая на видео мощное течение на Чарыне.

В какой-то момент можно заметить группу туристов, очень близко стоящих у воды. Раздаются крики, после чего люди пытаются спасти тех, кого уносит поток.

"Ой, людей понесло!" – говорит тревожным голосом женщина за кадром.

В верхней части течения видны несколько силуэтов, отдаленно напоминающих человеческие, после чего видео обрывается.

Внимание: видео содержит шокирующие сцены! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Напомним, после сегодняшней трагедии на Чарыне погибли двое, пострадали шестеро и еще один пропал без вести. По данным МЧС, причиной схода селя стал кратковременный ливневый дождь с градом, продолжавшийся около 15 минут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1915087-tragediya-na-charyne-poyavilos-zhutkoe-video-s-lyudmi-plyvuschimi-s-selyu/