KZ

Стало известно о состоянии пострадавших в Чарынском каньоне

Врач следит за показателями приборов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Врачи Алматинской области рассказали о состоянии шести пострадавших в результате схода селя в Чарынском каньоне, передает МИА "Казинформ".

29 мая в центральную районную больницу Уйгурского района поступило шесть пострадавших, сообщили в областном УОЗ. Отмечается, что среди них двое детей 2009 и 2010 годов рождения.

После одного ребенка доставили в Алматинскую региональную детскую больницу в отделение реанимации и интенсивной терапии. Его состояние оценили как тяжелое, но стабильное. У него выявили сотрясение мозга и множественные ссадины.

Еще одна пострадавшая, 2010 года рождения госпитализирована в хирургическое отделение ЦРБ Уйгурского района. У нее также диагностировали сотрясение головного мозга. Имеются ссадины на нижних конечностях.

В хирургическое отделение госпитализировали пациентку 1976 года. Также выявили сотрясение мозга и ссадины на теле.

Пациента 1991 года с закрытой черепно-мозговой травмой, с сотрясением мозга и ссадинами на теле по настоянию родственников забрали в Алматы. Сообщается, что там он продолжит обследования и лечение.

Еще двух пострадавших отправили на амбулаторное лечение.

"Руководитель управления здравоохранения Ниязбеков Умирзак Абильсеитович специально посетил больницу, где ознакомился с состоянием пострадавших и дал ряд поручений медперсоналу по уходу за пострадавшими. Кроме того, из Алматинской региональной детской больницы выезжали травматологи и реаниматологи, которые оказали квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим школьникам", - сообщили в ведомстве.

Напомним, что 2 человека погибли и 6 пострадали из-за схода селя на Чарыне. Как уточнили в МОН РК, погибли школьница и учитель алматинской гимназии. Также сегодня утром была спасена девочка, ее нашли в нескольких километрах от места происшествия.

Во время схода селя в каньоне находились школьники, которые прибыли туда на экскурсию. Очевидцы рассказали, что происходило в каньоне после схода селя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1915122-stalo-izvestno-o-sostoyanii-postradavshih-v-charynskom-kanyone/