KZ

Найдена девочка, которую унесло селем в Чарынском каньоне

Несколько людей стоят у селевого потока
Люди стоят у селевого потока. Кадр из видео: пресс-служба МЧС РК / соцсети

Пропавшую 11-летнюю девочку спасли в Чарынском каньоне, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В ведомстве сообщили, что сегодня, 30 мая, примерно в 9 утра при проведении наземных поисково-спасательных работ вдоль реки "Чарын" работником ГНПП "Чарынский каньон" была обнаружена девочка 2010 года рождения, которую вчера унесло грязе-селевым выбросом по нижней части Чарынского каньона.

Отмечается, что она находилась на левом берегу реки Чарын в 3-4 километрах от места происшествия.

Спасатели оказали ей доврачебную помощь, отметили в МЧС.

"Предварительно, девочка получила ушибы и ссадины, состояние стабильное средней тяжести. В настоящее время решается вопрос по транспортировке пострадавшей с использованием авиационной техники АО "Казавиаспас" в медицинское учреждение Алматы для оказания квалифицированной медицинской помощи", - сообщил официальный представитель ведомства Талгат Уали.

Напомним, что 2 человека погибли и 6 пострадали из-за схода селя на Чарыне. Как уточнили в МОН РК, погибли школьница и учитель алматинской гимназии.

Во время схода селя в каньоне находились школьники, которые прибыли туда на экскурсию.

Очевидцы показали, что происходило в каньоне после схода селя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1915117-naydena-devochka-kotoruyu-uneslo-selem-na-charynskom-kanyone/