13 пациентов с COVID-19 погибли при пожаре в больнице в Индии

Опубликовано:

Люди около больницы Виджая Валлабха после пожара
Больница Виджая Валлабха после пожара. Фото: PUNIT PARANJPE/AFP via Getty Images

В больнице Махараштры произошел пожар. Погибли 13 больных коронавирусом, которые находились в отделении интенсивной терапии, передает NDTV.

Махараштра является эпицентром COVID-19, где отчаянно пытаются бороться с болезнью. Со вчерашнего дня там было зарегистрировано более 67000 новых случаев.

По словам официальных лиц, пожар вспыхнул около 3 часов ночи (2:30 по времени Нур-Султана) в отделении интенсивной терапии на втором этаже четырехэтажной больницы Виджая Валлабха.

"Во время инцидента в больницу поступило около 90 пациентов", - сказал сегодня утром журналистам Дилип Шах, генеральный директор больницы Виджая Валлабха.

Премьер-министр Нарендра Моди назвал гибель людей в районе Вирар Палгар "трагедией".

"Соболезнования тем, кто потерял своих близких. Пусть раненые скоро выздоровеют", - говорится в его сообщении в Twitter.

Министр здравоохранения Махараштры Раджеш Топе заявил, что правительство штата предоставило финансовую помощь всем пострадавшим.

В среду в Махараштре произошла еще одна трагедия, когда 24 пациента с коронавирусом умерли в Нашике после утечки кислородного баллона за пределами больницы, что привело к нарушению снабжения пациентов примерно на 30 минут.

Махараштра, с общим количеством заболевших более 40 млн человек, является наиболее пострадавшим от пандемии штатом в стране.

Это не первый пожар, который происходит в индийских коронавирусных больницах. В прошлом месяце после пожара в торговом центре Мумбаи, где был развернут медцентр, обнаружили десять тел.

Ранее мы писали, что в шести больницах Дели полностью закончился кислород.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1909382-13-patsientov-s-covid-19-pogibli-pri-pozhare-v-bolnitse-v-indii/