KZ

Смертельную эпидемию предрек миру доктор Мясников

Доктор Александр Мясников сидит за рабочим столом
Фото: instagram.com/alexander_myasnikov1

Известный российский врач Александр Мясников предупредил читателей своего Telegram-канала об угрозе возможных новых эпидемий с большой смертностью, передает NUR.KZ.

"Предыдущий пост был про то, что в преддверии серьезных эпидемий с большим уровнем смертности (COVID-19 таковой не является – прим. авт.) необходимо разрабатывать эффективные меры защиты.

Например, "универсальную" вакцину против гриппа – нам грозит именно он. "Птичий" или "свиной" (грипп – прим. ред.) рано или поздно как гром грянет!

Как пишут вирусологи, серьезная эпидемия в паре мутаций от нас! Первая – переход от животных к человеку, вторая – от человека к человеку", – написал специалист.

По словам Мясникова, пандемия коронавируса показала, что люди не готовы к новым эпидемиям.

Что касается "универсальной" вакцины от гриппа – по словам доктора, ее сейчас активно разрабатывают, но пока получается "не очень".

"Мы видим теперь, сколько времени нужно, чтобы разработать вакцину. Причем это усилия ученых всего мира!

Если придет вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей", – поделился своими опасениями специалист.

Врач считает, что сейчас важно сосредоточить силы всех ученых именно на создании такой вакцины, а также обеспечить ее разработку любыми средствами.

"Или потом куда дороже встанет", – резюмировал он.

Напомним, в начале недели Мясников рассказал, стоит ли собираться на Новый год в пандемию коронавируса.

Почти две недели назад специалист назвал фатальные ошибки при лечении от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1887041-smertelnuu-epidemiu-predrek-miru-doktor-masnikov/