Мужчина и подросток погибли во время пожара в частном доме в Алматы (фото, видео)

Опубликовано:

Полицейский стоит возле сгоревшего дома
Бектемир Кауынбаев. Фото: ДП Алматы

Полицейский бросился в горящий дом и спас человека в Алматы. Крупный пожар, в котором погибли два человека, произошел сегодня в начале третьего ночи в частном доме по улице Лазарева. Огонь также дотла уничтожил машину, припаркованную во дворе дома, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Участковый инспектор Управления полиции Ауэзовского района капитан полиции Бектемир Кауынбаев рассказал, что ехал в Управление полиции, когда увидел, что на улице Лазарева из-под крыши дома бьет пламя. Разбудив жильцов соседнего дома, он попросил их отойти на безопасное расстояние, а сам через соседний двор попал во двор горящего дома.

Полицейский, спасший человека, стоит на дороге в маске
Бектемир Кауынбаев. Фото: ДП Алматы

В это время в доме находились люди - 71-летний мужчина, его 33-летний пасынок и 15-летний внук.

Полицейский, разбив окно в доме, попал внутрь, через окно ему удалось вынести дедушку на улицу. Сотрудник органов передал пенсионера медикам, и сейчас его жизни ничего не угрожает.

сгоревший дом
Фото: ДП Алматы

Однако подросток и 33-летний мужчина, которые тоже находились в доме, спастись не смогли.

Полицейский, между тем, остался на месте пожара до полной его локализации.

Местная жительница, которая оказалась очевидцем, рассказала, что проснулась, когда пожар уже бушевал. Полицейский в это время стучал в ворота, пытаясь разбудить людей.

сгоревший дом
Фото: ДП Алматы

«Мы с ним пробежались по двору. Попытался к соседям, им окна разбил тоже. Мужчину вывел. Остальных, к сожалению, не получилось. Потому что дом был весь охвачен», - рассказала женщина.

Другая жительница близлежащего дома сообщила, что проснулась ночью от звуков, похожих на салют. Увидев в окно огонь, она разбудила сестренку и выбежала на улицу. Полицейский, по ее словам, забежал в дом и спас дедушку.

сгоревшие вещи после пожара
Фото: ДП Алматы

«Полицейский – молодец, что не потерялся. Забежал, я испугалась, думала, он тоже сгорел. Его коллеги подъехали, людей много собралось. За свою жизнь полицейский не побоялся. Молодец!» - заключила местная жительница.

Полицейский стоит возле сгоревшего дома
Бектемир Кауынбаев. Фото: ДП Алматы

Напомним, накануне в результате пожара в Таразе погибли двое маленьких детей.

Также ранее сообщалось, что семья лишилась дома при пожаре и теперь живет в бане в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1877560-muzcina-i-podrostok-pogibli-vo-vrema-pozara-v-castnom-dome-v-almaty-foto-video/