Тела двоих маленьких детей нашли на месте пожара в Таразе

Опубликовано:

Полицейские на месте происшествия
Полицейские на месте происшествия. Кадр из видео: Polisia.kz

Трагедия случилась сегодня, 1 октября, в Таразе - в пожаре погибли два маленьких ребенка двух и трех лет, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, в 10 часов утра в отдел полиции поступил вызов, что на одной из улиц Тараза произошел пожар.

К месту возгорания прибыли сотрудники противопожарной службы, которые потушили огонь.

"Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили два тела несовершеннолетних, 2017 и 2018 годов рождения", - сообщили в полиции.

Предварительно, причиной смерти малышей стало отравление угарном газом из-за пожара.

Полиция начала расследование по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Будут проведены все необходимые экспертизы.

Полиция призывает родителей не оставлять маленьких детей без присмотра, а также обучать их правилам безопасности в быту.

Напомним, в середине сентября в результате пожара в Костанайской области скончался 7-летний мальчик. Его бабушку в тяжелом состоянии доставили в больницу.

А в конце августа на севере в Казахстана в пожаре погибла целая семья из четырех человек. Пожар случился к 4 часам утра, а к приезду пожарных огонь перекинулся и на баню, хозпостройки, и на крытый двор. Среди погибших был и 4-летний малыш.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1877272-tela-dvoih-malenkih-detej-nasli-na-meste-pozara-v-taraze/