KZ

Семья лишилась дома при пожаре и теперь живет в бане в Алматы (фото)

Сгоревший дом без крыши
Пожарные сказали, что пожар начался из-за проводки. Фото: предоставлено пострадавшим

Семья алматинца Сергея Руденко в одночасье лишилась крыши над головой: дом, который он строил своими руками, сгорел: от двухэтажного строения остались только стены и кухня, а погорельцы теперь пытаются восстановить что можно, ведь уже очень скоро наступят холода. Сестра Сергея, Надежда рассказала корреспонденту Nur.kz как все произошло.

По рассказам Надежды, пожар начался ближе к полуночи, около 11 часов.

«Вся семья была дома, когда брат услышал треск на втором этаже. Он поднялся и увидел огонь. Они быстро выбежали на улицу и вызвали пожарных. Но дом сгорел почти полностью, остались только стены, да кухня. Как сказали пожарные, загорелась проводка.

У Сергея пятилетний ребенок. Сейчас его семья живет в бане, которую топят каждый вечер. Они не хотят оставлять дом, опасаясь мародеров, воры унесут последнее», - рассказала она.

Сгоревший дом изнутри
Семье Сергея сейчас нужно восстановить крышу и окна. Фото: предоставлено пострадавшим

Сергей пока никуда не обращался за помощью, хотя им надо торопиться: совсем скоро в Алматы похолодает.

«Из акимата в ту же ночь приезжали сотрудники, выделили нам две грузовые машины, чтобы мы могли вывезти мусор. Еще обещали выплатить компенсацию, но для этого нужно заключение от пожарной службы. Оно будет готово только через 15 дней, а дом надо строить как можно быстрее, потому как уже на носу зима.

Сейчас основная цель – хотя бы закрыть крышу и окна, и сделать это до холодов. Поэтому мы просим стройматериалы или другие самые элементарные вещи. Если ничего не получится, придется опять кредит брать. Вот как раз брат и хочет в банке просить отсрочку по выплате кредита», - заключает Надежда.

Сергей работает на СТО обычным механиком и сейчас ему будет весьма непросто, тем более, что, помимо дома, при пожаре пострадала и машина знакомого.

Сгоревший дом изнутри окно
Пожар уничтожил почти весь дом. Фото: предоставлено пострадавшим

Надежда просит неравнодушных помочь ее брату как можно быстрее восстановить дом. Адрес дома Сергея: мкр. Улжан-2, улица Бесшатыр, корпус 3.

Реквизиты для помощи:

Руденко Ольга Сергеевна

Пополнить карту Kaspi Gold: 8 777 383 18 49

Напомним, что в начале сентября огонь уничтожил одну из квартир в центре Алматы. К счастью, пострадавших не было, а пожарные справились с огнем за полчаса.

А вот в другом пожаре, в Костанайской области, погиб 7-летний ребенок. Трагедия случилась в селе Береговое. Бабушка погибшего мальчика в тяжелом состоянии попала в больницу.

Поделитесь новостью. WhatsApp NUR.KZ - +7 747 306 06 68

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1876126-sema-lisilas-doma-pri-pozare-i-teper-zivet-v-bane-v-almaty-foto/