Обгоревший мальчик из Шымкента хочет новое лицо

Опубликовано:

Абдурахман Темирбек стоит со своей картиной
Абдурахман. Фото: из семейного архива

13-летнего Абдурахмана Темирбека из Шымкента называют талантливым ребенком с необычной целью. Подросток мечтает сделать операцию и вернуть свое лицо. Ожоги ребенок получил во время пожара, передает NUR.KZ.

О трагедии мама Абдурахмана рассказывает неохотно. Несчастный случай произошел 10 лет назад.

В тот злополучный день женщина готовила детям еду. Айнур Исмагулова вспоминает, что успела только преподнести спичку к газовой плите, как прогремел взрыв. Позже выяснилось, что произошла утечка газа.

Абдурахман Темирбек в детстве
Абдурахман в детстве. Фото: из семейного архива

"Мы жили в Уральске, у меня тогда было двое детей, сейчас - семеро. Было холодно, я хотела накормить мальчиков. На тот момент я даже понять ничего не успела. Жуткий хлопок, потом шоковое состояние, затем осознание, что в доме дети. Это произошло зимой. Был ужасный день", - рассказывает женщина.

Жизнь после взрыва

В происшествии пострадал не только Абдурахман, но и мать. Мальчик получил сильные ожоги, так как находился рядом с очагом возгорания. У него повреждено лицо, руки и спина. После этого случая семья переехала из Уральска в Шымкент в надежде, что парню на пользу будет местный климат. Решили жить в ауле, где мало людей.

Абдурахман Темирбек на природе
Абдурахман. Фото: из семейного архива

"Он очень стесняется своей внешности, но никогда этого не показывает. Ему уже 13 лет. Вы же понимаете, какие дети в этом возрасте. В школе многие подростки тыкают, а родители даже не делают замечания, но он не сдается. Он хочет любить и быть любимым. Он у меня строгий и послушный, занимается воспитанием младших детей", - говорит жительница Шымкента.

"Его душа не сгорела"

Абдурахман перенес шесть операций, теперь он мечтает влюбиться, заняться делом и творить. Главная цель подростка - сделать операцию на лицо. Мечту мальчика исполнить могут, но не в Казахстане.

Несколько заграничных клиник дали согласие на операцию, только вот оплату за нее семья внести не сможет, сумма дня них неподъемная.

Абдурахман Темирбек стоит со своими картинами
Абдурахман. Фото: из семейного архива

"У него плохо работают руки, поэтому спортом ему заниматься нельзя. Вот он рисует картины, творит и показывает свой мир, яркий и красивый", - говорит мама мальчика.

Несчастье Абдурахмана не сломило, он решил заработать на операцию сам. Парень рисует пейзажи. Учитывая, что руки у подростка повреждены, получается у него очень замечательно. Свои работы парень продает, только вот платят ему за картину немного.

Абдурахман Темирбек с братишкой
Фото: из семейного архива

"Мы обязательно всего добьемся, он у меня сильный и никогда не показывает, как ему трудно. Я знаю, что у него творится в душе. Он хочет бегать, прыгать и любить. Но вот такое испытание выпало на его долю. Он пишет картины и передает свое настроение, а оно у него хорошее. Пусть дорого, пусть далеко, но я верю в то, что мы сделаем операцию", - рассказывает Айнур Исмагулова.

Помочь Абдурахману может каждый. Семья ни в чем не нуждается, но операция дорогостоящая. Желающие могут обращаться по телефону: + 7 747 115 3107.

Ранее стало известно, что многодетная семья живет на 5 тыс. тенге в месяц в пригороде Алматы.

Другая семья с тремя детьми живет в жутких условиях в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1871703-obgorevsij-malcik-iz-symkenta-hocet-novoe-lico/

jitsu gif