KZ

Загорать на городских пляжах запретили в Балхаше

Акимат города Балхаш разместил новость о запрете на посещение пляжей, сославшись на постановление главного санврача Карагандинской области Каната Аскарова от 5 июля 2020 года, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата города Балхаш.

Загорать на городских пляжах запретили в Балхаше
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Ссылаясь на данное постановление, акимат пишет о том, что мобильные группы провели рейды на городские пляжи Балхаша с целью выявления нарушителей карантинного режима.

Также указывается, что отныне подобные рейды будут проходить каждый день.

Администрация Балхаша напоминает жителям, что люди на данный момент имеют право посетить пляж, чтобы искупаться в воде и сразу же после этого его покинуть.

Рыбалка, отдых с размещением на пляжах (все пляжи считаются городскими), загорание находятся под запретом, поэтому будут расценены как нарушения карантина.

Отдельно напоминается о запрете создания массовых скоплений людей.

Далее акимат пишет о том, что за нарушения данных норм к ответственности будут привлекать и владельцев зон отдыха. Ниже оставляется номер телефона, куда можно обратиться в том случае, если гражданин стал свидетелем нарушения ограничительных мер, предписанных постановлением главного санврача региона.

Напомним, что в ВКО 22 июля закрыли для посещения озеро Алаколь и все зоны отдыха, расположенные там. Однако уже сегодня, 24 июля, указ главного санврача района был приостановлен указом главного санврача региона.

В Алматинской области власти приняли решение не закрывать доступ к Алаколю полностью, однако так называемый "стихийный" отдых на берегах озера под запрет попал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1866637-zagorat-na-gorodskih-plazah-zapretili-v-balhase/