KZ

Премии за дежурства во время ЧП: полицейские заявили, что не получили выплаты

Главе полиции Алматинской области Серику Кудебаеву сообщили о нарушении при выдаче положенных выплат сотрудникам полиции за усиленное дежурство во время чрезвычайного положения, введенного из-за распространения COVID-19, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Вопрос был озвучен на специальной онлайн-встрече главы районной полиции в Instagram.

«Вопреки приказу президента и главы МВД, около 10 сотрудникам Енбекшиказахского районного отдела полиции не были получены выплаты за дежурства в режиме ЧП. Их получили сидящие в кабинетах, а не те, что были на постах», - зачитал заявление члена общественной палаты Енбекшиказахсткого района Кудебаев.

Он адресовал данный вопрос начальнику соответствующего районного отдела, который ответил, что все выплаты уже были произведены. Тем не менее, проверка информации будет произведена.

«Мы все выплатили. Мы разберемся по факту, только нужен список сотрудников», - добавил Кудебаев.

Ранее к нему обратилась женщина, чьи персональные данные сотрудник полиции передал третьим лицам и попросила разобраться в этом деле.

Тем временем в акимате Алматинской области опровергли информацию из соцсетей о возвращении блокпостов на трассы области.

Полиция Алматинской области накануне привлекла к ответственности по 4 статьям КоАП водителя, который накануне шумно отпраздновал выпускной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1860093-premii-za-dezurstva-vo-vrema-cp-policejskie-zaavili-cto-ne-polucili-vyplaty/