Блокпосты "вновь выставляют" в Алматы и области: на рассылку ответили в акимате и полиции

Опубликовано:

Акимат Алматинской области опроверг информацию о том, что в области вновь выставляют блокпосты - такими сообщениями делятся пользователи соцсетей, передает NUR.KZ.

блокпосс
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Информацию о том, что в Алматинской области вновь выставлены блокпосты с военными, рассылают казахстанцы в мессенджерах и социальных сетях.

Неизвестные сообщили, что блокпосты якобы выставляются на трассах, ведущих из южной столицы в Шамалган, Каскелен и Узынагаш.

Однако в акимате Алматинской области редакции NUR.KZ опровергли рассылаемую информацию.

"Рассылаемая информация - фейк", - заявил Галымурат Жукел, глава пресс-службы акима Алматинской области.

В полиции южной столицы на наш запрос ответили, что информацией о возведении блокпостов на границах мегаполиса и региона не владеют.

Редакция NUR.KZ обратилась также за комментарием в департамент полиции Алматинской области.

"Мы эту информацию не подтверждаем, она не соответствует действительности. В настоящее время полицией Алматинской области блокпосты нигде не выставлены", - сообщила представитель ведомства.

Напомним, ранее сообщалось об усилении карантинных мер в этом регионе. Соответствующее постановление подписал главный санврач Алматинской области. Акиму Капшагая было поручено ограничить работу заведений общественного питания, а в Талдыкоргане отменили возобновление работы бассейнов и парков, а также ограничили работу торговых центров.

Причиной усиления ограничительных мер стал рост числа зараженных в Алматинской области.

Между тем сообщалось, что блокпосты в регионе выставлять не будут - такое решение приняла межведомственная комиссия по нераспространению вируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1859852-blokposty-vnov-vystavlaut-v-almaty-i-oblasti-na-rassylku-otvetili-v-akimate-i-policii/