KZ

Стали чаще видеть мужей: как изменилась жизнь казахстанок за месяц ЧП

Ровно месяц прошел со дня ввода в стране режима ЧП. Казахстанки рассказали, как изменилась их жизнь за этот период и какие умения они развили в себе благодаря карантину, передает NUR.KZ.

Стригут и чаще видят мужей: как изменилась жизнь казахстанок за месяц ЧП
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам алматинки Марии, до ситуации с коронавирусом ее супруг каждый месяц ходил в одну и ту же парикмахерскую. Однако пандемия внесла свои коррективы в привычки мужчины.

Волосы у Михаила уже сильно отросли, и, чтобы помочь мужу, Маше пришлось самостоятельно их постричь.

«Раньше я бы никогда не подумала, что мне придется заниматься этим. Успокаивало то, что если бы даже у меня плохо вышло, этого бы все равно никто не увидел, так как мы сейчас никуда не ходим», ­– говорит женщина.

Стричь супруга казахстанке неожиданно понравилось. По словам Маши, если она научится это делать хорошо, то и после окончания карантина семье можно будет экономить на парикмахерских.

Другая жительница южной столицы Алия привыкла регулярно посещать ТРЦ и радовать себя какими-нибудь покупками в них.

По ее словам, чаще всего это была одежда, сумки или бижутерия. Однако теперь радости шопинга на выходных стали девушке недоступны.

Но алматинка не растерялась и открыла для себя мир fashion-ритейлеров в интернете. Теперь все понравившиеся вещи она приобретает в онлайн-магазинах. По словам молодой женщины, это даже оказалось намного выгоднее.

«Я сижу на сайте одной зарубежной торговой площадки, которая имеет филиалы у нас в Казахстане. Эта компания продает одежду тех же брендов, что есть в торговых центрах, но цены здесь ниже, чем в магазинах. Наверное, потому что тут не нужно платить за аренду. Думаю, что и после выхода из карантина продолжу покупать вещи в интернете», – высказалась Алия.

А вот девушка по имени Анна поделилась, что ее жизнь с введением режима ЧП особо не изменилась.

«Я уже 2,5 года сижу в декрете с ребенком, мы никуда особо не ездили, только выходили погулять на улицу. Теперь, правда, остались без прогулок. Зато муж работает из дома, ребенок видит его намного чаще, кушаем все вместе, играем. В остальном каких-то сильных изменений в жизни я не ощутила», – призналась Аня.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1850922-stali-case-videt-muzej-kak-izmenilas-zizn-kazahstanok-za-mesac-cp/