KZ

Отделение городской клинической больницы №4 закрыли на карантин в Алматы

Терапевтическое отделение ГКБ №4 закрыли на карантин в связи с тем, что у одной из пациенток выявили наличие в организме новой коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ.

Отделение городской клинической больницы №4 закрыли на карантин в Алматы
Иллюстративное фото: gkb4-almaty.kz: UGC

Как рассказали в пресс-службе управления общественного здоровья южной столицы, пациентка с коронавирусом была госпитализирована с анафилактическим шоком шестого числа текущего месяца.

Изначально проведенный тест показал, что в ее организме отсутствует коронавирус. Однако повторное обследование дало противоположный результат.

В результате пациентку перевели в провизорный стационар, а терапевтическое отделение, где она лежала, закрыли на карантин вместе с пациентами и работниками.

Всех, отметили в ведомстве, протестировали на наличие коронавирусной инфекции. Часть результатов уже готова – они отрицательные.

Результаты остальных изолированных будут готовы позже.

Отметим, ранее о том, хватает ли врачей после госпитализации медработников, зараженных коронавирусом в Алматы, рассказал глава управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев.

Так, по его словам, нехватки медицинских работников в южной столице не наблюдается.

Напомним, согласно официальным данным, общее число больных КВИ медработников - 218 в Алматы.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850919-otdelenie-gorodskoj-kliniceskoj-bolnicy-no4-zakryli-na-karantin-v-almaty/