KZ

Актюбинец устроил шумную вечеринку для друзей во время ЧП

Житель Актобе, несмотря на действующее чрезвычайное положение и введенные ограничения, решил устроить у себя дома шумную вечеринку. На посиделки пришли его коллеги и друзья. Теперь за это ему придется ответить по закону, передает NUR.KZ.

Актюбинец устроил шумную вечеринку для друзей во время ЧП
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Застолье было организовано 7 апреля дома у 30-летнего жителя города. Не всем, кто живет по соседству с мужчиной, понравились крики и веселье.

Поэтому люди обратились в полицию. На место приехал участковый инспектор. В отношении хозяина дома составлен адмпротокол. Теперь ему придется в суде объяснять, почему он нарушил режим ЧП и карантина, пишет Polisia.kz.

По этой статье кодекса молодому человеку грозит штраф более 26 тыс. тенге или арест до 15 суток.

В полиции рассказали, что в регионе пресекли 267 случаев нарушения существующего режима. Под стражу были помещены 55 человек, еще 107 - оштрафовали. В отношении остальных вынесено предупреждение или материалы направлены в суд.

Есть среди них и факты объезда блокпостов. Таковых в общем 15.

Напомним, ранее пять суток ареста получил 21-летний актюбинец за то, что незаконно выехал за пределы города. Ему удалось окольными путями добраться до Алги, но там его задержали.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1849886-aktubinec-ustroil-sumnuu-vecerinku-dla-druzej-vo-vrema-cp/