KZ

Коронавирус выявили у таксиста в Нур-Султане

В Нур-Султане смертельно опасное заболевание - коронавирус - выявили у мужчины, который занимался частным извозом. В настоящее время он находится в больнице под наблюдением медиков, передает NUR.KZ.

Коронавирус выявили у таксиста в Нур-Султане
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

О том, что среди инфицированных новым вирусом оказался таксист, рассказали в акимате столицы. Данная информация была опубликована на сайте администрации мегаполиса.

В сообщении ведомства сказано, что больной был госпитализирован, а все лица, которые отнесены к близким контактам, определены.

В акимате Нур-Султана призвали жителей мегаполиса пользоваться услугами только официальных извозчиков, и при острой необходимости не покидать дома.

Также в ведомстве отметили, что в период карантина все городские таксопарки обязаны ежедневно проводить дезинфекцию автомобилей, на которых перевозятся пассажиры. Если же перевозчики нарушат данное требование, то они будут оштрафованы.

Помимо этого, инфекция была обнаружена у еще одного астанчанина. В число его контактных лиц вошли 50 человек, которые в настоящее время также наблюдаются у специалистов.

Всего на данный момент на территории столицы было выявлено 223 случая заражения коронавирусом.

Из общего числа зараженных - 10 пациентов из Акмолинской области. Все они были госпитализированы в инфекционный стационар. Среди их контактов оказались 930 человек, которые находятся на домашнем карантине.

Излечиться от смертельно опасного заболевания смогли 30 пациентов.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849884-koronavirus-vyavili-u-taksista-v-nur-sultane/