Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пропавшего мужчину нашли мертвым в ЗКО

Опубликовано:

Мужчина
Мужчина. Иллюстративное фото: Glasshouse Images / Getty Images

В Западно-Казахстанской области нашли мертвым 45-летнего мужчину, пропавшего в середине апреля. Полиция возбудила дело, передает "Мой город".

По данным издания, 19 апреля 45-летний казахстанец вышел из дома в селе Жанатан района Байтерек и отправился на собрание с акимом. После этого мужчина вместе с другими сельчанами выпил и поехал отдыхать на природу.

По некоторым данным, перед тем, как уехать на природу, он вместе с остальными отдыхающими заезжал в соседнее село. После этого родственники потеряли с ним связь и обратились в полицию. Начались поиски.

Сестра пропавшего казахстанца рассказала, что его тело обнаружили в реке 26 апреля. По ее словам, он не просто утонул, на нем якобы были признаки насильственной смерти.

Полицейские начали расследование по факту смерти мужчины.

В департаменте полиции ЗКО отметили, что для определения причины смерти мужчины назначили судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой примут процессуальное решение.

По какой статье ведут следствие, полицейские не уточнили.

Напомним, накануне сообщалось, что в Петропавловске нашли мертвым 32-летнего мужчину, пропавшего во время паводка, когда прорвало дамбу и затопило микрорайон Подгора. Тело мужчины нашли водолазы. Назначена экспертиза для установления причин смерти.

В конце апреля сообщалось, что мертвыми нашли также пропавших в области Жетісу и Актюбинской области мужчин. Они оба отправились присмотреть за скотом и перестали выходить на связь с близкими.

Что делать, если пропал человек?

На сайте "Электронного правительства" говорится, что при пропаже человека необходимо первым делом сообщить в полицию, позвонив на номер "102" или лично в ближайшем отделении.

Информация, которую важно предоставить в полицию, следующая:

  • личные данные пропавшего - имя, фамилия, отчество, возраст, цвет волос, особые приметы в виде родинок, шрамов или татуировок;
  • сведения об обстоятельствах, при которых исчез человек.

В полиции обязаны незамедлительно принять и зарегистрировать заявление независимо от продолжительности отсутствия и места предполагаемого исчезновения человека.

Для подачи такого заявления не существует временных ограничений. Ошибочно полагать, что обращаться можно лишь по истечении 3 дней с момента исчезновения человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2099978-propavshego-muzhchinu-nashli-mertvym-v-zko/

pixel