Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Тело ребенка нашли в огороде в Щучинске: задержан еще один подозреваемый по делу

Опубликовано:

Ребенок держит игрушку
Ребенок. Иллюстративное фото: pixabay.com

В городе Щучинске в Акмолинской области задержали 29-летнюю женщину по делу об убийстве ее приемного сына. Ранее была задержана бабушка ребенка, передает сайт телеканала КТК.

О смерти малыша стало известно случайно. Женщина привезла в детскую больницу избитого сына и перепутала свидетельство о рождении. Позже выяснилось, что документы принадлежат мальчику, которого нет в живых уже четыре года.

Следствие полагает, что ребенка убили, а его тело закопали в огороде. Главной подозреваемой тогда стала 65-летняя бабушка. Ее сразу задержали.

Пенсионерка вместе с дочерью воспитывала еще четверых детей-сирот с особенностями развития.

Вчера стало известно, что в СИЗО отправили и 29-летнюю приемную мать. Ее подозревают в истязаниях.

Помимо этого, по факту халатности в районном отделе образования также начали расследование, а сотрудников органов опеки Бурабайского района подозревают в бездействии.

Источник: КТК

Напомним, информация о том, что в огороде одной из жительниц Акмолинской области нашли тело ребенка, появилась в середине апреля. Позже в полиции подтвердили данные и сообщили о задержании подозреваемой. Правоохранители возбудили дело по части 3 статьи 99 УК РК "Убийство".

Позже стали известны подробности инцидента. Выяснилось, что ребенок был приемным.

Добавим, что по части 3 статьи 99 УК РК, убийство малолетнего лица наказывается лишением свободы сроком на 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2094338-telo-rebenka-nashli-v-ogorode-v-shchuchinske-zaderzhan-eshche-odin-podozrevaemyy-po-delu/

pixel