Мать младенца, найденного в уличном туалете, осудили в Алматы

Опубликовано:

Ребенок лежит в корзинке
Младенец. Иллюстративное фото: pexels.com

В Алматы осудили несовершеннолетнюю мать младенца, найденного в уличном туалете в августе прошлого года, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Как сообщили в пресс-службе горсуда Алматы, в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношение несовершеннолетней подсудимой по факту покушения на убийство новорожденного ребенка (часть 3 статьи 24 УК "Покушение на преступление", статья 100 УК "Убийство матерью неврожденного ребенка").

Санкции статей предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок. Приговором суда мать ребенка была признана виновной по этим статьям, ей назначили наказание в виде восьми месяцев ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в августе прошлого года алматинские полицейские в Турксибском районе спасли новорожденного ребенка, достав его из туалетной ямы. По данным МВД, стражи порядка получили в два часа ночи информацию о том, что у несовершеннолетней девушки произошел самопроизвольный выкидыш. Выехав на место происшествия, они нашли в уличном туалете малыша.

Позже медики рассказали, что из-за сильного переохлаждения ребенка поместили в реанимацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2006091-mat-mladentsa-naydennogo-v-ulichnom-tualete-osudili-v-almaty/

Автор: Айдана Юдина
Мать младенца, найденного в уличном туалете, осудили в Алматы