Женщина в Узбекистане угрожала ножом коммунальщику из-за проблем с электричеством

Опубликовано:

Женщина угрожает ножом мужчине
Женщина угрожает ножом мужчине. Кадр из видео: t.me/VideoNUZ

В Узбекистане в городе Чирчике женщина приставила нож к горлу сотрудника электроснабжающего предприятия, требуя восстановить подачу электричества, передает "Газета.uz".

Сообщается, что несколько местных жителей вошли в диспетчерский пункт электроснабжающего предприятия с требованием восстановить подачу электричества. А одна из женщин приставила нож к горлу электромонтера и сказала: "Включишь или нет?" В ответ он заявил: "Если хочешь зарезать, зарежь".

В Генпрокуратуре Узбекистана сообщили, что инцидент произошел 16 января. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 277 УК Узбекистана (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти или общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, либо иным гражданам, пресекающим хулиганское поведение). Женщине грозит ограничение либо лишение свободы от 3 до 5 лет.

В компании "Региональные электрические сети" сообщили, что электромонтеру была оказана первая медико-психологическая помощь. Он не пострадал.

Ранее мы писали, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев уволил хокима (главу) Ташкента Джахонгира Артыкходжаева. Такое решение было принято в связи с серьезными недостатками, допущенными в ходе подготовки к зимнему сезону. Также из-за похолодания почти во всех регионах Узбекистана, а также в Каракалпакстане были продлены зимние каникулы.

Кроме того, аномальные морозы стали причиной того, что жители столицы Узбекистана вынуждены были согреваться у костров. В стране наблюдаются перебои в подаче электроэнергии и газа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/2005704-zhenschina-v-uzbekistane-ugrozhala-nozhom-kommunalschiku-iz-za-problem-s-elektrichestvom/