Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Угрожал поджечь акимат: в Таразе осужден погибший при январских беспорядках подросток

Опубликовано:

Беспорядки в Таразе
Беспорядки в Таразе. Кадр из видео: ДП Жамбылской области

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Жамбылской области вынес приговор несовершеннолетнему О., обвиняемому в участии в январских беспорядках. Однако сам подросток погиб. Приговор опубликован на официальном сайте суда.

Как установил суд, в ночь с 5 на 6 января 2022 года подсудимый О. принимал участие в массовых беспорядках в Таразе, сопровождавшихся насилием, погромами и уничтожением имущества здания городского акимата.

"С целью посягательства на жизнь военнослужащих О. требовал от них покинуть здание акимата, угрожая поджечь его вместе с ними", — говорится в сообщении.

В суде подчеркнули, что вина О. доказана показаниями свидетелей, заключениями судебно-медицинской, судебно-биологической, судебной медико-криминалистической, судебно-баллистической экспертиз, протоколами опознаний по фотографии, а также другими материалами дела.

В итоге несовершеннолетнего признали виновным в участии в массовых беспорядках без назначения ему наказания в связи со смертью.

Причина смерти парня не уточняется.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Кызылординской области суд вынес приговор участнику январских беспорядков, который захватил военный грузовик "КамАЗ" и направил его на оцепление. Мужчину приговорили к 17 годам колонии.

Свежие спортивные новости в вашем смартфоне с Telegram-каналом СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1999841-ugrozhal-podzhech-akimat-v-taraze-osuzhden-pogibshiy-pri-yanvarskih-besporyadkah-podrostok/